Лучший рейтинг у юриста:
Вопрос из раздела: Зарплата
18.02.2013
Добрый день, находясь в длительной командировке, работодателем1 мне был официально повышен оклад. Однако. По завершении командировки выяснилось, что в средней оплате во время командировке не учтено увеличение оклада. Расчетный отдел объяснил это тем, что средний заработок рассчитывается на день начала командировки, и увеличение оклада во время командировки на него не влияет. Правомерны ли действия расчетного отдела, ведь в соответствии с п. 16 «Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», средний заработок должен был быть увеличен? (Василий)

Адвокат Швакин С.В.

Отмечено экспертами В соответствии со ст. 167 ТК РФ при направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с такой командировкой. В то же время в случае привлечения сотрудника к работе в период его нахождения в командировке в выходные или нерабочие праздничные дни эти дни оплачиваются дополнительно в общеустановленном порядке.
Согласно п. 9 Положения об особенностях направления работников2 в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 средний заработок за период нахождения работника в командировке, включая дни нахождения в пути (в том числе время вынужденной остановки в пути), сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации, т.е. средний заработок сохраняется за те дни, в которые сотрудник вышел бы на работу по месту постоянной работы, если бы не был отправлен в командировку.
Расчет производится в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. На основании п. 9 данного Положения средний заработок определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате (в периоде командировки). Это не распространяется на ситуацию, когда работнику установлен суммированный учет рабочего времени3. Средний дневной заработок зависит от фактически начисленной работнику заработной платы, включая премии и вознаграждения, и фактически отработанного им времени (дней) в течение 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Если работнику установлен суммированный учет рабочего времени, для определения среднего заработка используется средний часовой заработок, который исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество часов, фактически отработанных в этот период. Расчетный период - все те же 12 календарных месяцев. В итоге средний заработок - это результат умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате (в периоде командировки),  (п. 13 Положения о средней заработной плате).
При повышении заработной платы конкретному работнику (а не всем работникам) размер сохраняемого среднего заработка не корректируется (Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5920-ТЗ).

добавить сообщение